Электронный заменитель концевых выключателей
Электронный блок концевых выключателей ЭБКВ + - Печать Email

Представлен в виде набора электронных плат и датчиков, для комплектации современных серийных приводов (в том числе во взрывозащищенном исполнении и для АЭС) вместо устаревшего электромеханического БКВ.

ЭБКВ предназначены для обеспечения местной и дистанционной сигнализации текущего положения запорного органа трубопроводной арматуры.

ЭБКВ располагается в штатной коробке выключателей электропривода вместо электромеханического блока концевых выключателей.

ЭБКВ в исполнении с универсальным токовым выходом 4-20mA (ЭБКВ-А/4-20mA) состоит из блока процессора и индикации (БПИ), платы ВДП и платы токового интерфейса 4-20мА. ЭБКВ в исполнении с интерфейсом RS-485 (ЭБКВ-А/RS-485) вместо платы токового интерфейса комплектуется платой цифрового интерфейсом RS-485. ЭБКВ может комплектоваться пультом настройки во взрывобезопасном (ПН-В) либо общепромышленном (ПН-О) исполнении. По желанию заказчика один ПН может поставляться на несколько ЭБКВ (например на 10-15шт.). При этом никакой привязки ПН к ЭБКВ в комплекте с которыми он поставляется нет, и любой ПН может использоваться для настройки ЭБКВ соответствующего типа.

 

Основные параметры ЭБКВ

номинальное напряжение основного источника питания ~220В В± 10%.
номинальный ток потребляемый от основного источника питания не более 0.05А
номинальное напряжение резервного источника питания =20-26В или ~15-20В
номинальный ток потребляемый от резервного источника питания не более 0.5А
коммутационная способность не менее 3А
точность отслеживания хода задвижки и остановки привода по путевому датчику
(в конечном или промежуточном положении)
не более 1.055В° поворота оси ОДП
диапазон настройки путевого датчика 1-32 оборота оси ВДП
способ сопряжения датчиков ЭБКВ с механикой привода посредством магнитного поля постоянных магнитов
форма и размер магнитов цилиндр диаметрм 6-8мм и высотой 3-4мм намагниченный вдоль диаметра
материал магнитов AlNiCo, SmCo, NdFeB
рекомендуемая точность сопряжения центра боковой поверхности магнита с геометрическим центром микросхемы датчика не хуже В±0.25мм
рекомендуемый зазор между боковой поверхностью магнита и поверхностью микросхемы датчика 0.05-0.8мм (в крайних положениях оси магнита)
необходимая напряженность магнитного поля на поверхности микросхемы датчика измеренная вдоль окружности радиусом 1.1мм вокруг ее центра В±45-75mT (в крайних положениях оси магнита)
дискретность установки величины срабатывания муфты ограничения крутящего момента 1Нм в диапазоне 1-300Нм
10Нм в диапазоне 310-1000Нм
20Нм в диапазоне 1020-65535Нм
точность отслеживания величины крутящего момента на выходном валу ЭП не более 0.7В° поворота оси ДМ
внешнее напряжение подаваемое на выход 4-20mA 9-24В

 

Обеспечение взрывобезопасности

Взрывозащищенность ЭБКВ обеспечивается установкой блока процессора и индикации в коробке выключателей электропривода с видом взрывозащиты «взрывонепроницаемая оболочка» по ГОСТ Р 51330.0-99 и ГОСТ Р 51330.2-99.

Взрывозащищенность ПН-В обеспечивается видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь» по ГОСТ Р 51330.0-99 и ГОСТ Р 51330.10-99. Для выполнения соответствующих требований ГОСТов, элемент питания ПН-В (химический источник тока типа 6F22 (GP1604S или GP1604G) производства ф.GPBatteries номинальным напряжением 9В) размещен в отдельном отсеке корпуса, крышка которого снабжена предупредительной надписью «ВО ВЗРЫВООПАСНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ (ЗОНАХ) ОТКРЫВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ». При этом элемент питания отделен от остальной части схемы ПН-В неповреждаемым токоограничительным резистором, размещенным в том же отсеке корпуса. Также в схеме ПН-В предусмотрена защита от изменения полярности питания. Корпус ПН-В, изготовленный из полистирола, имеет специальное проводящее никелевое покрытие, исключающее возможность накопления статического электричества. На лицевой панели ПН-В нанесена маркировка взрывозащиты 1ExibIICT4X, тип ПНб-05в и серийный номер изделия.

 

 

Описание ЭБКВ

Замена БКВ на ЭБКВ

Руководство по эксплуатации ЭБКВ-А v2.03

Руководство по эксплуатации ЭБКВ-О v1.07

Протокол обмена ЭБКВ RS-485 v.1.02 (MODBUS).

 

Специалисты подсчитали, что из 108 предсказаний, которые сделал французский писатель Жюль Верн осуществлены 64.

Бог всемогущ. Так может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?

Черные дыры образовались там, где Бог поделил на ноль